Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, д. 27
+7 (931) 269-53-97
+7 (911) 908 55 58

Вариации на тему спортивного стиля 2016-2017

Спортивный стиль набирает обороты, и с каждым годом к этому направлению начинают тяготеть все больше поклонников. Раньше, говоря об одежде данного направления, у всех в уме возникал только однообразный total look. Сегодня гуру моды стараются совместить несовместимое, создавая необычные коллекции с провокационным дизайном. Для того чтобы каждый почувствовал себя в новых образах комфортно, брендовые торговые марки разрабатывают несколько подвидов для продвижения спортивной тематики.

Спорт-шик

Направление популярно среди молодежи, а все потому, что в нем можно сочетать несочетаемое. Спортивная объемная толстовка и длинная струящаяся юбка, футболка со стразами и спортивные штаны – вот лишь пара комбинаций, которые применимы на практике. Приветствуются яркие принты, сочные оттенки, бисер. Из материалов отдайте предпочтение:

  • атласу;
  • бархату;
  • велюру;
  • шелку.

СафариЖилет из искусственного меха

Непринужденность и свобода характеризуют этот вариант спортивного стиля. Цветовая гамма ограничена и представлена коричневым, бледно-зеленым и бежевым. Декоративные детали в виде накладных карманов, кулисок, застежек-молний, подвернутых рукавов являются непременными атрибутами направления. Интересно, что этот летний стиль вовсю используется при создании зимних коллекций и особенно курток на меху.

Casual

Классическое сочетание – спортивная куртка и джинсы, наверное, никогда не выйдет из моды. В этом сезоне удачным приобретением считаются утепленные жилеты на меху и пиджаки с накладными карманами, куртки из денима с контрастными строчками.

Дизайнеры разных домов моды стараются не забывать о любителях здорового образа жизни. Они взяли за правило включать в свои коллекции одежду спортивного стиля, придавая ей новое звучание. Характерная особенность данного стиля наступившего сезона – это его сочетание с повседневным. Но если в повседневной одежде у многих обычно преобладают неяркие оттенки и простые комбинации, то дополнительные вещи спортивного стиля, наоборот, смотрятся ярко и привлекательно.

Обувь

Обувь нынешнего сезона обладает особенностями, позволяющими использовать ее по максимуму. Высокое качество, удобная колодка, непромокаемые материалы – все эти составляющие должны присутствовать в мокасинах, кроссовках, слипонах, сникерсах. Упор делается на элегантность, громоздкие варианты осталась в прошлом. Приветствуется спортивная обувь с меховыми вставками, оторочкой и даже с бубонами.