Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, д. 27
+7 (931) 269-53-97
+7 (911) 908 55 58

Поперечная выкладка меха – меховой тренд 2018

Шубы, скроенные с использованием технологии поперечного кроя, отличаются особой оригинальностью. Такие меховые изделия позволяют своей владелице продемонстрировать все эстетические свойства дорогого материала: мех при поперечном крое переливается подобно бриллианту, позволяя рассмотреть мягкие переходы от волоска к волоску. Нередко дизайнеры сочетают полоски меха с вставками из натуральной замши и кожи, что выгодно подчеркивает красоту этих дорогостоящих материалов.

Поперечная выкладка меха – меховой тренд

Актуальные фасоны

Среди разнообразия ассортимента меховых изделий каждая представительница прекрасного пола может выбрать модель по вкусу и в соответствии с возможностями кошелька. Любительницам объемных шуб подойдут бюджетные варианты из песца, оригинальные из чёрно-бурой лисы или роскошные соболиные шубы, если, конечно, бюджет позволяет побаловать себя таким дорогим мехом. Но самый простой способ сэкономить не в ущерб красоте мехового изделия – купить шубу из искусственного меха. Современные технологии производства позволяют добиться практически 100% сходства с оригиналом и лидирующие позиции здесь занимают шубы из искусственной норки. Конечно, такие изделия не могут соперничать с натуральными мехами по теплоёмкости, однако в носкости и изяществе им нет равных. Можно выбрать верхнюю одежду не толь для себя, но и для любимого. Стильная мужская жилетка с мехом на заказ смотрится особенно актуально.

Поперечная выкладка меха – меховой тренд Бытует мнение, что поперечные меховые вставки могут накинуть несколько килограмм своей владелице, а дамам с формами и вовсе лучше воздержаться от покупки таких шуб. Однако правильно подобранная модель способна скорректировать недостатки внешности, решив многие проблемы. Сегодня можно найти модели, подходящие под любой тип фигуры:

  • короткие полушубки;
  • классические меховые пальто;
  • бабочки;
  • годе;
  • эксцентричные «Клеопатры».

Ориентироваться стоит не только на модель, но и на длину меха: если пушистый соболь придаст объем, то изящная норка, наоборот, вытянет силуэт.

С особой осторожностью следует подойти к выбору поперечной шубы девушкам невысокого роста: неправильно выбранный фасон и фактура могут сыграть злую шутку. Если на высоких дамах с длинными ногами и модельной фигурой любая шуба будет смотреться изящно и элегантно, то миниатюрную красавицу неправильная шуба может превратить в героя сказки, оказавшегося на обеденном столе у лисы.

Не маловажную роль играет цвет изделия: всем известно, что черный стройнит. Это правило работает и в отношении шуб. Прекрасно смотрятся шубы из голубой норки на смуглых красавицах, в то время как у обладательниц аристократической бледности такой оттенок может рефлексировать серыми бликами на коже.

Как правило, меховые изделия с поперечным кроем не требуют дополнительного декора, так как способ такого пошива уже сам по себе является украшением. Для того, чтобы придать изделиям оригинальности, можно подобрать аксессуары со стразами, рюшами и кружевами, например, пояс или брошь. Однако стилисты советуют воздержаться от подобных экспериментов, чтобы не перегружать образ, а взамен предлагают обратить внимание на правильный подбор обуви, головных уборов и перчаток.