Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, д. 27
+7 (931) 269-53-97
+7 (911) 908 55 58

Как подобрать трендовую меховую куртку сезона 2016-2017

В холодное время года без удобной и теплой куртки на меху обойтись никак нельзя. С ее помощью вы сможете согреться и создать целый ряд удачных ансамблей для всех случаев жизни.

Дизайнеры модных домов предлагают модели разнообразных фасонов, стилей и фактур. Основной акцент – сочетание удобства и внешней красоты. Комфортная куртка должна быть из натуральных материалов и свободного кроя, что позволит надеть под нее теплый пуловер или свитер. Мех является обязательным атрибутом изделия. Без меховых вставок, воротников, капюшонов и даже полностью выполненной из меха подкладки представить себе трендовую куртку невозможно.

Еще один тренд связан с этническими мотивами. В коллекциях именитых кутюрье не обошлось без индейских нарядов, украшенных бахромой, национальной вышивки северных народов, мексиканского пончо. Яркость красок просто завораживает, и здесь также приветствуются меховые оторочки, бубоны другие декоративные детали любого цвета.

Стиль casual по-прежнему в моде. Да и как без него, если многие представительницы прекрасного пола уже не представляют себе, как одеваться по-другому. Такая популярность обусловлена комфортом изделий и возможностью выглядеть великолепно без сложных аксессуаров и деталей. Необычный декор в виде массивных молний и пластиковых вставок добавит креативности. На прежних позициях остаются вещи, выполненные в технике «пэчворк», парки, спортивные модели, пуховики.

Разнообразие фактур позволяет создавать изделия, ошеломляющие своей оригинальностью. Несочетаемые, на первый взгляд, материалы – гипюр и кожа, дорогой мех кричащей цвета оттенка фуксии или сочного синего тона на простой парке отлично уживаются в одной куртке.

Модные фасоныЖилетка из искусственного меха

В дизайнерских коллекциях превалируют:

  • куртка-жакет, выполненная из плотной ткани и сочетающая в себе элементы классики и милитаристического стиля с оторочкой из меха енота;
  • пуховики представлены моделями: А-силуэта, короткие, обманки, спортивные. В любом случае, они имеют утепленную подкладку, следовательно, зимой вы не замерзнете. В изобилии декоративные детали – вставки из меха и трикотажа, асимметричные застежки. Особенно актуальными стали меховые карманы;
  • бомберы с большим трикотажным воротником сегодня изготавливаются из перфорированной кожи и светлой овчины.
  • джинсовые куртки «а-ля 70-е», напоминающие спецодежду летчика с обязательной меховой подкладкой;
  • парки претерпели серьезные изменения, перекочевав из стиля casual, в богемный небрежный шик. Капюшон, высокий трикотажный воротник, стеганая подкладка, кулиска или пояс, накладные карманы – все эти отличительные детали остались на своих местах, но количество меха на воротнике и с обратной стороны планки выросло в разы. Чем больше мягкого и пушистого меха, тем моднее выглядит парка;
  • байкерские косухи, только теперь они не перегружены пряжками, шипами и цепями. В моде минимализм, граничащий со сдержанностью;
  • болеро. Для холодной зимы эта небольшая меховая куртка подойдет едва ли, зато для светских приемов в сочетании с нарядным платьем – то, что нужно.

Подобрать удобную и стильную куртку или жилетку с подкладками из меха при разнообразии моделей несложно, поспешите за покупкой, пока не ударили настоящие морозы.