Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, д. 27
+7 (931) 269-53-97
+7 (911) 908 55 58

Цветочный принт – меховой тренд 2018

Следующий год не станет исключением для победоносного шествия цветочного принта, мало того, у тренда появится новое направление. Мэтры мира моды назвали его «психотропиками» – эта оригинальная словоформа произошла от психоделических тропиков, придуманных теми же хитроумными кутюрье. В основе стиля – сочная разноцветная палитра, сложные флористические орнаменты, экзотические вариации на темы явлений природы – дождя, восхода солнца, радуги. Яркими тропическими принтами будут украшены легкие летние платья, юбки, сарафаны, блузы, шарфы из натуральных тканей. Остаются в тренде принты с этническими и растительными узорами, изображениями полевых цветов нежных акварельных расцветок.

Цветочный принт – меховой тренд

Цветочные мотивы в меховых изделиях

Яркость превышает все мыслимые и немыслимые границы. Тренд отличается синтетическими оттенками и психоделическими сочетаниями: от лимонно-желтого с «хищным» принтом и салатово-зеленого с фуксией, до нюдово-цветочного на кобальтовом, изумрудном или красном. Дизайнерами овладеет страсть к цветущим образам. К брюкам и рубашкам в цветочек мы уже привыкли, а вот меховое манто с цветочным принтом точно вызовет интерес окружающих. Надеемся, что в хорошем смысле, ведь он будет способствовать легкости и воздушности образа. К нему необходима элегантная обувь – классические туфли, сапоги на шпильке.

Цветочный рисунок можно нанести прямо на мех, он будет отлично смотреться. Конечно, модели с длинным ворсом для этого не подойдут, на них принт «потеряется». Идеальны шубы из:

  • облегченной полированной норки;
  • мутона;
  • стриженого бобра.

С цветочным орнаментом такая верхняя одежда будет смотреться, как настоящее произведения искусства.

Тем, кто предпочитает женственные силуэты, подчеркивающие фигуру, подойдут приталенные пальто. Можно подобрать цветочный принт или меховую отделку, прекрасным дополнение к образу будут пояса, платки и сумочки контрастных оттенков. Для необычного образа можно заказать меховую жилетку с цветочным принтом.

Цветочный принт – меховой тренд

На пике актуальности – комплекты с драпированными юбками, платьями по фигуре и объемными свитерами. Они будут в тренде как молодежной, так и возрастной моды. Ну и цветочные принты, конечно, как же без них!

Тем, кому надоели традиционные полоски и «текстильная геометрия», стоит присмотреться к новым тенденциям – мозаичным узорам, этро-графике, дымчатым эффектам и концептуальным акварельным принтам. Главный принцип – оригинальность и необычность изображения. Не исключен темный фон, он снова в моде. Не стоит забывать о классической клетке, актуальной во все времена.

Неизменно пользуется популярностью черно-белая гармония, она традиционно остается в тренде дизайнеров, как самая универсальная и идеальная. Достоинство черного – стройность и утонченность образа, даже некая таинственность. Чистота белого придает свежесть и респектабельность. Если душа тянется к необычному и неповторимому, черно-белую гамму можно удачно «разбавить» яркостью василькового, фисташкового, рыже-апельсинового, малинового оттенков. Традиционные цвета составят супермодную комбинацию с цветочным принтом