Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, д. 27

Цвет, фактура и fashion-style – меха 2017

Яркие цветные шубы уже мало кого удивляют, но дизайнеры пошли еще дальше. На Миланской неделе моды будущего сезона были представлены модели шуб, собранные из разноцветных меховых полосок разной направленности: вертикальных, горизонтальных, диагональных. Такие стильные вещи заметно оживят серые зимние будни самых смелых модниц.

Цвет, фактура и fashion-style – меха 2017

Еще более необычные полосатые пальто и аксессуары из меха представили Karl Lagerfeld и Silvia Venturini Fendi.

Blumarine представили для 2017 года более женственные и консервативные модели с утонченным приталенным силуэтом, подчеркнутым кожаным ремнем. А разноцветные кусочки меха внесли некий дерзкий элемент в классические образы.

Не были забыты полоски и итальянской компанией Max Mara, представившей коллекцию лохматых шуб из альпаки. Образы берлинских модниц 30-х годов удачно дополнили кожаные перчатки.

 

А вот Roberto Cavalli на создание шедевров модного искусства вдохновили 70-е годы прошлого столетия. В коллекции Peter Dundas представлена целая линия не только полосатых, но и пятнистых меховых пальто.

Ретро стиль гармонично вошел в коллекции шуб 2017 года, придав образам женственности и легкости.

Комбинирование мехов

В этом сезоне все мировые дизайнеры при создании коллекций из натурального меха предпочитают играть на контрастности и комбинировании материалов не только разных цветов, но и фактур, оттенков, видов меха и длины ворса. Коротко стриженый мех сочетается в необычном образе с длинношерстным, используются необычные аппликации и вышивки. Мех может комбинироваться с разными видами тканей и, конечно же, кожей и замшей.

 

Несмотря на довольно смелый и необычный вид, такие шубки легко вписываются в образ и являются очень практичными и долговечными в носке. Подобные разнофактурные миксы можно встретить в коллекциях Philipp Plein, Sonia Rykiel.

Yves Salomon представили яркие меховые изделия, дополненные вышивкой по коже, бахромой. Такие элементы декора придают шубкам роскоши и заметно оживляют.

Еще более смелым решением стало смешение в одной вещи разных видов меха. Так, шуба из мутона может быть украшена более пушистыми деталями из песца, шиншиллы, соболя или норки (воротником, манжетами или капюшоном). Роскошно смотрятся изделия из меха бобра и темной норки. Такие вещи точно никто не назовет скучными! Пошив меховых изделий подобного плана вы можете заказать на нашем сайте. 

Дизайнеры используют практически всю цветовую палитру в своих коллекциях, от спокойных пастельных тонов до самых ярких и открытых. Алые, голубые, изумрудные, цвета тропических фруктов шубки могут быть дополнены вышивкой, рисунками и вставками. Такие вещи будто бросают вызов скучной, серой зиме. В тренде остаются и классические серебристые, черные и коричневые шубы. Не теряет популярности в этом сезоне и роскошный белоснежный песец.

 

Еще более смелой тенденцией сезона 2017 является изменение фактуры меха. Его могут подстригать, ощипывать и даже завивать или, наоборот, выпрямлять. Благодаря новым технологиям создаются новые фактуры меха, позволяющие воплотить самые смелые фантазии дизайнеров.

Шубы из натурального меха сегодня – это способ не только защититься от холода, но и проявить себя, показать свою неповторимость и смелость. И тенденции сезона 2017 как никогда помогают раскрыться самым смелым и дерзким проявлениям женской натуры.